그리운저빌9
그리운저빌924.03.13

수영장의 물은 먹어도 되는 물인가요?

수영장을 다니고 있는데 물을 계속 먹게됩니다. 수영장의 물은 염소로 소독한다고 알고 있는데, 안먹을 수 있다면 가장 좋겠지만 먹게 되더라도 건강에 문제는 없을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    수영장 물은 소독을 위하여 락스 등의 화학처리가 되어 있습니다. 식용으로는 적합하지 않으니 식용을 삼가하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    수영장의 물은 소독을 강하게 하기에 절대 마시면 안됩니다.

    그러나 매일 마시는 경우가 아니라면 건강에 큰 문제가 되는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.수영장물을 계속 드시면 당연히 좋지않습니다. 물을 계속먹으면 건강이나빠지니 호흡법을 고쳐보세요.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    수영장 물은 소독처리해서 먹어도 상관은 없지만 그보다 여러사람들이 같이 사용하는 제한된공간이다보니 찝찝하죠

    최대하안먹도록 하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    수영장에서 수영하다가 어쩔 수 없이 먹는 것은 할 수 없지만 가능하면 먹지 않아야 합니다. 수영장 물에는 좋지 않은 물질이 많을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    수영장물은 주기적으로 청소를 하고 약품처리를 하기때문에 인체에 해로운 세균등의 번식을 억제하고 있어요.가급적 안 먹는게 좋아요.