저축성 보험보험
풋풋한발구지34
풋풋한발구지3421.03.14

보험설계사로 성공할수있을까요??

보험 설계사로 성공할수있을까요? 애드리브나 그런거 추천좀 해주세요 보험설계사로 돈좀 많이 벌고 싶습니다 힘들긴 하겠지만 도움좀 주셨으면 합니다 팁 같은거 있으면 쫌 알려주세요 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정말 고령이 아닌 이상 보험설계사를 시작하기에 사실 늦은 나이는 없습니다.

    기본 교육 및 개인적으로 보험시장 동향과 보험지식 및 상품 등에 대해 꾸준히 공부해야 하지만 대다수의 설계사분들이 이 부분에 있어서는 큰 어려움은 겪지 않는 것이 보통입니다.

    정말 궁금하신 점은 열심히 하면 '수입적인 부분이 괜찮은지' 일 것입니다.

    모든 영업직이 마찬가지겠지만 사람마다 천차만별입니다.

    연 억대 이상 수입을 거두시는 분들도 꽤나 많지만 일반 중소기업보다 훨씬 못하는 급여를 받으시는 분들이 대다수로 보입니다.

    고객 DB를 제공하지 않는 대면 영업채널은 '개인적으로' 비추천합니다.

    나중에 지인들에게 의존할 확률이 커지기 때문이고 결국 오래가지 않아 그만두게 될 확률도 높습니다.

    매일매일 많은 콜 시도와 의미 있는 긴 콜타임을 통해 노하우를 만드시고 완전판매와 정도영업을 한다는 가정하에 상위 5% 안에 꾸준히 드신다면 전망은 좋습니다.

    마인드가 굉장히 중요합니다.

    건투를 빕니다! 대신 신중하게 선택하시길 권유 드립니다.

  • 오랜 강사생활을 하다 아이 낳고 설계사 일을 시작한 1인 입니다.

    회사생활은 안해본 제가 처음으로 보험회사에 출근해보니 거기에는 여러가지 사람이 있었습니다.

    그런데 오래일하고 수익이 큰사람들의 공통점은 정시 출근 정시 퇴근 이였습니다.

    밥 먹는시간을 제외하고는 잡담도 거의 하지 않았구요.

    설계사란 직업이 자유로워보이지만 그 자유만 쫒아가다가는 마감에 치이고 지인들에게 부담을주는 사람이 됩니다.

    일단 정시출근하여 꼭 정보미팅 참여하시고 교육은 되도록 꼭 들으세요.

    그리고 약관공부도 필수 입니다.

    애드리브나 요령보다는 한사람을가지고 상황을 만들어 보고 여러가지의 설계를 해보는것, 어떻게 설명할지 연습해보는것 ,보험의 필요성을 세뇌시키는 것 이 중요합니다.

    제주위에 1년도 되지 않아 지인영업없이 월 5-600버시는 분들이 일하는 모습을 그대로 이야기해 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계는 꾸준함도 있고 영업능력도 필요하겠죠. 무엇보다 누구에게서 배우느냐도 무시하지 못하는 것 같아요. 보험대리점에서 근무하다보면 잘하는 팀은 모든 구성원들이 윈윈하는 것을 볼수 있기 때문입니다.

    당장의 수입원이 되는 정착지원금 (일정한 업적이 없으면 환수대상이 됨)보다는 롱런할수 있는 장기적인 안목에서 관리자 또는 그 조직이 나에게 얼마나 시너지 효과를 줄것인지부터 고민해보시는 것이 좋습니다.