주식·가상화폐경제
창백한 푸른점
창백한 푸른점22.02.23

개인도 공매도가 가능한건가요? 조건은 뭐죠?

공매도로 인해서 개인들의 피해가 막심합니다. 외국인들이나 기관들이 공매도를 이용해서 개인투자자들을 힘들게 한다고 알고 있는데요 개인들도 공매도를 할 수 있나요? 개인도 동등한조건으로 할 수 있는건가요?

  • 개인들도 일정한 금액까지는 조건이 만족한다면 공매도 가능합니다.

    금융투자교욱원이라는 사이트 접속을해서 회원가입과 사전겨욱과 의무교육을 실시하고 성실하게 공부를 하게되면

    수료증이 주어지게됩니다. 그후 모의거래를 1시간이상 경험하면 수료를 하게되고 대주거래 신청후 진행을 하면됩니다.

    전종목은 아니고 약200개 종목을 고를수 있고 30~60일정도 유지가 가능하며 수수료도 내야합니다.

    하지만 개인의 공매도와 기관 특히 외인이 하는 공매도는 차원이 틀립니다..