역사학문
seo2
seo223.03.01

우리나라 영화 최대 관객은 어떤 영화인가요?

극장가서 영화보는걸 참 좋아했었는데,

코로라 이후 극장가는 횟수가 많이 줄더라고요

오랜만에 극장에서 영화를 보다가 보니

우리나라 최대 관람객 영화는 어떤거 였었는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    우리나라 영화 역대 최다 관객은 명량이라고 합니다2014에 개봉했으며 관객수는 1761만 5039명이라고합니다

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    역대 흥행 순위 TOP5는 다음과 같습니다.

    1위 명량(2014년) 1761만 5039명

    2위 신과 함께 죄와 벌(2017년) 1441만 1502명

    3위 국제시장(2014년) 1426만 1582명

    4위 아바타(2009년) 1400만 3138명

    5위 베테랑(2015년) 1341만 2991명

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    《말아톤》의 514만 8,022명이

    최고 관객수며 애니메이션 영화로는 《마당을 나온 암탉》의 220만 2,788명이 최고 관객수다.

  • 안녕하세요. 우리나라 영화의 관객수 관련하여 아래와 같은 자료가 있네요 매출액, 관객수 스크린수 상영횟수 까지 모두 정리 되어있으니 참고 바랍니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요~ 행복한 하루 되세요~ ^^

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    최다 영화 관람인원으로는 영화 명량으로 관객수 17,615,039 명입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    우리나라의 역대 최고 관객수를 기록한 영화는 최민식 배우 주연의 명량 (1,761만 3,682명) (2014)입니다.

    그 뒤로는 극한직업 (1,626만 1,990명) (2019), 신과함께-죄와 벌 (1,441만 9754명) (2017) 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.한국 영화 사상 최다 관객을 기록한 영화는 2014년 7월 개봉했던 '명량(감독 김한민)'이다. 1,761만명이 이 영화를 봤다. 지난 해 1월 스크린을 두드렸던 '극한직업(감독 이병헌)'도 누적 관객 수 1,626만명을 기록하며 명랑의 역대 박스 오피스 1위 자리를 위협했다.

  • 안녕하세요. 엄재희 인문·예술 전문가입니다.

    우리나라영화의 최대 관객은 2014.7.30 개봉한 "명량" 입니다 관객수 1700만명 돌파한 영화로 최민식 주연에 있습니다

    명량은 1597년 임진왜란을 배경으로 영웅 이순신 장군의 이야기를 기본 베이스로 두고 만들어졌습니다

    가장 유명한 일화인 이순신 장군이 단 12척의 배를 이끌고 왜군을 무찌르는 이야기입니다.