복숭아
복숭아23.12.21

우리나라 영화중에 관객수가 가장 많았던 영화는 뭔가요?

요즘은 덜하지만 한창 천만영화가 많이 나왔었는대요

우리나라 영화중에서 관객수가 가장 많이 나왔던 영화는 뭐고

관객수가 몇명일까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    우리나라 최대 관객수 영화는

    2014년 7월30일에 개봉한 명량입니다

    당시 관객수는 17,613,682이고요

    2위는 극한직업이라고 2019년 1월23일에 개봉했습니다 관객수는 16,264,944이고요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 최다 관객수를 동눠한 영화는 2014년 개봉작 명량입니다.

    1761만명의 관객을 동원했습니다.