기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.01.13

일반적으로 데스크탑은 얼마나 쓰나요?

노트북을 평소에 쓰다가 게임용으로 데스크탑을 맞출까 생각 중입니다. 물론 관리에 따라서 다르겠지만 일반적으로 데스크탑은 몇 년정도 사용할까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.관리 잘 한다면 10년 이상 쓸 수 있을 것 같습니다 하드웨어나 부품들이 많이 발전 해서 과부하가 걸릴 것 같지는 않습니다

  • 안녕하세요. 활달한오솔개19입니다.

    사무용이라면 10년은 거뜬한데 고사양 게임용이라면 3~4년 주기로 그래픽 카드등 일부 부품의 업그레이드는 필요하지 않나 생각 됩니다