캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등유난로? 켜고 끌때 고무타는 냄새가 나나요?

등유난로? 같은 걸 쓰는데
하루종일 냄새가 나는 건 아니고 난로를 켜고 끌때 주로 나는 것 같습니다.
기름 냄새는 아니고 고무 같은걸 태우는 냄새가 나는데
유해물질이 포함되어 있을듯 하여 걱정됩니다.
원래 등유난로 사용시 고무 타는듯한 냄새가 나나요?

  • 똑똑한 춘식이
    똑똑한 춘식이22.12.24

    안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    기름냄새와는 전혀 다른 냄새라면 연소시 불완전 연소로 인한 일산화탄소 또는 유해가스 배출 문제일 수 있습니다. 환기 및 산소공급량 증가 조치 필요하며, 해당 증상 지속될 경우 A/S센터 문의하세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 그림이 처음에 탈때는 그런냄새가 조금날수가 있는데 그것은 아무렇지도 않으니까 걱정하지않고 사용하시면됩니다