⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.02

고무풍선의 하얀색 물질같은거 무엇인가요?

고무풍선을 불다보면 하얀색 물질같은 것이 있어서 몸에 안좋을 것 같다고 항상 생각하는데요. 하얀색 물질 뭔가요? 불 때마다 찝찝하고 뭔가 궁금하네요

  • 고무 풍선의 하얀색 가루같은 것은 풍선의 내부에 있는 분말 혹은 가루 상태의 흡수제입니다. 이 흡수제는 풍선을 부풀리기 전에 풍선 내부에 넣어져 있으며, 풍선 내부의 습기를 흡수하여 풍선이 더 오래 유지되도록 돕습니다.

    일반적으로 흡수제는 탈취제로 사용되는 실리카 젤(Silica Gel)이나 소다(Sodium Bicarbonate) 등의 물질로 구성되어 있습니다. 이러한 물질은 습기를 흡수하는 능력이 높고, 비교적 안전하며, 재사용할 수도 있기 때문에 고무 풍선에 넣어져 사용되고 있습니다. 그러나 이러한 흡수제가 인체에 유해한 경우도 있으므로, 만약 풍선을 먹게 되면 바로 의료기관을 방문하는 것이 좋습니다.