탈퇴한 사용자

마이너스 통장을 만들면 어떤 이득이 있나요?

저는 직장인이고 지금까지 마이너스 통장이라는 것을 만들지 않았습니다. 괜히 빚을 만들고 싶지 않았어요. 그런데 마이너스 통장을 만들면 실생활에 이득이 되는게 있다고 막연히 들어서 그게 어떤 건지 궁금합니다. 답변 부탁드립니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.07.29

    안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    마이너스 통장은 만약을 대비한 보험 성격으로 가지고 있어야지.. 마이너스 통장이 있어서 그 돈으로 사용하지 않아도 되는 돈을 사용하게 된다면 없느니만 못한 것입니다

    쓰는 만큼 이자를 지불해야 하기도 하고요..

    최후의 보험이라고 생각하시고 가지고만 계시길 추천 드립니다

    마이너스 통장으로 투자 하시는 것도 절대 자제하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    마이너스통장은 은행에 대출을 미리 받아놓은것으로 장점이라면 돈이 필요할때 바로 사용할수있다는장점이있습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    글쎄요. 장점이라고 해봐야 소액이던 목돈이던 필요할때 언제든 사용할 수 있고 바로 갚아도 중도상환수수료가 없다는 것 정도겠네요. 가장 좋은건 마이너스통장 없이 사는거겠지요.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    마이너스 통장의 가장 큰 장점은 입출금의 편리함에 있습니다. 한도 내에서 내가 필요한 만큼 대출금을 인출할 수 있기 때문에, 돈이 필요할 때 유용하죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    마통 만들어 놓으면 요긴하게 쓸수있어요

    예를들어 마통3천만원 했다면 필요할때 쓴만큼만 쓰고 채워두도되니 빌린 날일로 계산되어 아주 용이하게써요

    그래도 대출이니 계획성있게 사용하셔야 합니다.