내과의료상담
탈퇴한 사용자

매달다니는 병원약처방 며칠분만 다른병원에서?

나이
성별
여성
복용중인 약
b형간염약,우루사,칼슘제,담석약
기저질환
간경화약

저희 엄마가 간경화로 현재 종합병원에서 정기진료받는중인데 이뇨제도 같이복용중입니다,처음에는 매일먹다가 중간에 몸무게가 너무 빠져서 조건부로 병원에서 정해준몸무게가 넘었을시에만 복용하기로했습니다. 그렇게 3-4달정도 지나다가 다리저림이 심해 운동을 계속안했더니 살이 찐건지 이번달에는 계속 기준몸무게를 조금씩 넘겨서요..저번진료때는 이뇨제를 2주분만 처방해주셨거든요..다음진료예약일전(1/5일)에는 그 병원에 일이많아 갈수가없는데(남은 이뇨제를 매일복용시 6일분이 모자라요) 집근처에 일요일근무하는병원이 있습니다.혹시 일주일분만 그병원에서 이뇨제만 처방받아도될까요?어차피 1월5일에는 원래다니는병원에 갈거라서요...

  • 붉은미르
    붉은미르22.12.20

    안녕하세요.

    아마 많은양이 아니라서 처방이 가능할것입니다.

    처방받은 약을 가져가서 상황설명하시고 같은약 6일치만 처방해달라고 하시면 해주실것입니다.

    처방잘받세요

  • 안녕하세요.

    네 충분히 가능하며 너무 고민하지 않으시기를 바랍니다. 대부분 약제 처방을 해 주시며

    그렇지 않은 병원을 찾는 것이 더 어려울 것으로 보입니다. 처방하지 않을 의사 분들 거의

    없으시니 방문하여 필요한 약을 말씀하시기를 바랍니다.