기타 고민상담고민상담
얌전한말75
얌전한말7524.03.13

아예 모르는 사람의 결혼식에 가면 안 되는건가요?

제가 전혀 모르는 사람의 결혼식에 가서 축의금을 내려고 하니까. 거기서 축의금 받아서 기록하는 사람이 이번

결혼식 앞에 결혼식에도 하객으로 온 거 봤는데 신랑이나 신부랑 무슨 관계냐고 물어봐서 아무 관계도 아닌데 보러 왔다고 하니까 못 들어가게 하더라구요 비공개결혼식이 아니고 공개결혼식이었습니다 모르는 사람 결혼식에 축의금 내고 구경하는게 잘못된 행동인가요?

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    그냥 결혼식이 궁금하면 축의금 내지 않고 그냥 몰래 들어가서 구경하고 나오시면 되는 거고

    굳이 꼭 축의금을 내야 되겠다고 하면 신랑측이나 신부측 가서 친구나 직장 동료하고 이야기 하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 모르는 사람인데 굳이? 근데 단순 어떻게 식이 진행되는지 궁금하면 굳이 축의금 내지않고 살짝 탐방 느낌으로 하면 되긴 할 것 같긴한데? 좀 이상하긴 한데요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    모르는 사람이라고 하면 아무래도 미심쩍어 할 수 있다고 봅니다

    깽판치려고 온거 아닌가 하고 부정적으로 볼 수 있기 때문에 거부하는게 이해가 아예 안가는건 아니라고 보여집니다

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 글쎄요. 통상적으로 축의금 받는 분들이 하객이 어떤 관계라 물으면 보통은 지인이라 답변하거는 친구 등으로 애둘러 답하는게 보통인데요. 모른다고 하면 그분들도 좀 이상하게 생각하여 못 들어가게 할 수도 있지 않을까요