기타 고민상담고민상담
어쩌다가
어쩌다가23.05.14

술에 중독된 알콜중독자 남편 이거 고칠수있나요?

알콜 중독된것만 빼면 완벽한 남편입니다 가정적이고 애들한테 최선을 다하고 ㅜㅡ 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    알콜중독은 혼자만의 노력으로 끊기 매우 어려우므로 전문가와 함께 치료받아야합니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 네, 알콜 중독 관련해서 전문 상담기관에서 상담을 받아보세요. 무료로 해주는 곳들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    보건소 금연센터처럼 알콜진단센터가 있습니다. 정신과가기 부담스러우시다면 살살 달래서 데려가보시는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 아무래도 치료가 병행 된다면

    고칠 수 있을거라 생각합니다.

    평소 술을 마시지 않았을때 남편과 대화를 자주 해주며

    병원을 병행해 보세요

    꼭 치료 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    알콜중독은 정말 이겨내기 힘들겁니다. 이부분은 전문 선생님과 상담을 한번 받아보시고 치료방법을 맞춰가시는게 가장 좋다고봅니다