헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.11

20대 초중반은 데이트비용 얼마가 적당할까요

제가 여자친구랑 데이트를 하려고하는데 직장인도아니다보니

ㅅ ㅜ입적인부분이 많이 부족한데 데이트 비용은 한번할떄 얼마가 적당하다고 생각하신가요?!

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 20대 초중반이시라면 한번 만날때 밥+커피 기준 둘이 합쳐서 5만원을 넘지않는게 적당하고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 활발한랍스타77입니다.

    요새 물가가 많이 올라서 예전보다 데이트비용이 너무 올랏습니다.

    진짜 5년전만해도 식사비용 3만원 영화 2만원 커피 만원 정도면 감당이 가능햇는데 ㅠㅠ

    요샌 식비만 5만원되어버리니 감당하기 힘드네요

    최대한 아껴서 식비 3만원 영화 나 커피숍도 중고나라 어플같은곳에서 싸게 구매하시면 저렴하게 할수잇습니다

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 요즘 물가상승률이 너무 심해 20대 데이트 비용도 일회 10만원정도 드는것 같네요 저는 한달 4번 주말마다 40-50 선에서 데이트 하고 있어요