고독한일개미
고독한일개미22.11.22

건강에 적신호일때 우리 몸이 보내는 신호는 무엇이 있나요?

건강하던 사람이 갑자기 큰 병에 걸리는 경우가 있습니다.

우리 몸에 이상이 생기면 몸에서 신호를 보내둔다고 하는데 어떠한 신호가 건강에 이상이 있다는 신호인가요?

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    아픈 부위에 따라 우리 몸이 주는 신호는 다 다릅니다.

    대부분 감기의 같은 경우 우리 몸에서 열을 발산시킨다거나, 위의 같은경우 위 부근과 함께 위가 많이 아프다거나,

    손가락 관절이 아픈 경우 손이 붓고 손이 많이 아프다는 등, 모든 부위마다 다르겠지요.

    물론, 위험신호를 알리지 못하는 부위도 있답니다.

    또 사람마다 아픈 부위를 느끼는 강도가 다 다르기 때문에, 우리 몸이 신호를 주더라도

    조금 신호를 보냈지만 그 신호를 크게 느끼는 사람이 있고, 신호를 크게 보냈지만 그 신호에 무뎌하는 사람도 있어

    사람마다 다 다르고, 신체의 장기마다 보내는 신호가 가지각색이라 어떠한 신호가 다 아프다고 할 수는 없답니다.

    무엇보다 나는 아프다고 신호를 받았지만 이상이 없는 정신적인 아픔도 있기 때문이에요^^

    우리 몸은 참 똑똑하면서 정밀하고도 신비로운 것 같아요.

    몸이 보내는 신호를 알고 싶은 듯 한데, 평상시 자기 몸에서 달라지는 부위들을 찾아보면 굉장히 쉽답니다.

    그것은 사람마다 다르기 때문에 본인의 만약에 손이 원래는 홀쭉했는데 갑자기 붓는다. 그것도 일종의 신호겠지요?

    그럼 오늘도 좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 잉잉토끼입니다.

    질병마다 나타나는 증상은 다르지만 암을 기준으로 설명하면 체중감소, 피로감, 식욕저하 등이 자주 보입니다.