한의학의료상담
후련한다슬기161
후련한다슬기16123.01.29

교통사고가 났었는데 한방이 더 나을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

교통사고가 나면 흔히 x 레이를 찍고 나아가서 CT 및 MRI를 찍는걸로 알고 있습니다

그런데 정도가 심하지 않다면 한방병원에 입원하는것도 괜찮을까요?

집이 가깝고 침이 몸에 더 잘 받는것 같아서 문의드려 봅니다

양방 한방 다 믿지만 경험 있으신 분들의 조언이 듣고 싶습니다

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    한의원에서 교통사고 후유증 치료를 많이하고 잘 합니다.

    양방에서 엑스레이, CT 촬영상 뼈에는 큰 문제가 없다면 근육,인대 등의 문제로 통증이나 후유증이 있을 수 있습니다.

    근육, 인대 통증에는 한의원 치료가 아주 효과적입니다.

    한의원에서는 침, 부항, 약침, 한약, 추나, 뜸 등 다양한 치료를 아픈 부위에 직접 받아보실 수 있습니다.

    한의원에서 교통사고 후유증에 대해 자동차보험적용도 되니 내원하셔서 진료 받아보시길 적극 권장드립니다.