기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.12.26

원래 마누라는 잔소리가 심한건지 궁금합니다.

연애를 해서 결혼을 했지만 다른 집도 분위기가 비슷한것 같은데 아내의 잔소리가 너무 심합니다. 한번 잔소리를 시작하면 한마디면 끝나는걸 100마디씩 하고 분이 안풀려서 신경질도 내던데 원래 마누라의 존재는 잔소리가 심한 존재인지 너무 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    우리 옛말에 결혼전에는 고양이였다가 결혼하고 나면 호랑이가 된다는 말이 있습니다. 결혼하고 나면 생활을 꾸려나가야 하는 현실에 직면하기 때문에 아무랟도 상대적으로 잔소리가 늘어나는 현상이오니 가정의 평화를 위하여 그냥 잔소리하면 그러려니 하고 들어주시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 연애 할 때랑 다른게 이제는 늘 같이 붙어있다보니까

    단점이 계속 계속 눈에 보입니다. 어느정도는 와이프가 싫어하는 행동을 스스로 안할 필요도 있어보이네요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    다 그렇지 않은데 아내분께서 불만이 많이있거나 원래성격이 그런데 연애때 감추고있다가 본모습이 들어나는 경우도 많습니다.

    이해하고 맞춰주든 진지하게 대화로 풀어가시는게 어떨까싶네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    글쎄요~ 전부 다 그렇지는 않습니다

    질문자님께 문제가 있을 수도 있고 와이프분께서 너무 예민한 부분일 수도 있습니다

    일단 잔소리의 정도가 적어주신 내용만으론 정확한 판단이 서질 않습니다만 도가 지나치다 싶다면 이야기를 해보시는게 좋습니다

    이런 부분들이 쌓이다 보면 제대로 된 결혼생활의 유지가 어렵습니다

    그러니 꼭 대화를 자주 해보시고 해결책을 찾으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    내가 어떻게 하느냐에 따라 잔소리가 심해지고 안심해지는 건데요

    잔소리의 원인이 뭔지 일단 파악하시고요

    잔소리 들을 일이 아닌데 잔소리 하는건 부부 관계가 별로 안좋아진거에요

    회복하셔야 합니다