기타 고민상담고민상담
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.27

회사 직원 결혼 축의금은 얼마가 적당한지 궁금 합니다

일반 중소기업회사 직원에 축의금은 얼마가 적당한지 궁금 하네요

알고 지낸지는 5년 정도 됬는데 그렇게 친하지는 않아요

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    경조금은 상부상조의 개념이니 편한 수준에서 하면 됩니다.

    친하지 않은 지인이나 회사 동료는 5만원 정도가 적당해 보입니다.

    저 같은 경우 아버지 장례식 때 5만원 하신분의 부친상에 여유가 있어도 5만원 했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    회사 직원의 결혼식 축의금으로 저는 5만원으로 정해 놓고 합니다. 그리고 직접 참석해서 밥먹을거면 10만원으로 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    회사내 친하지 않은 동료의 축의금은 보통 5만원 정도 하는 것같아요. 대신 결혼식에 참석하면 식대도 있으니 10만원을 요새는 내는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 밖에서 만나지 않고 친하지 않은 사이라면 축의금으로 5만원 정도 내는 것이 적당할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 참석을 하시면 10만원은 하셔야되듯해요 식대비포함 축의금만 하시면 5만원정도 하셧도될것같아요~

  • 안녕하세요. 예쁜그늘나비251입니다

    친한직원은5만원.그렇지않은직원은 3만원정도가

    적당하지 않을까 쉽네요.개인적인생각입니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    가깝고 친하면 10만원이 좋고요.그냥 아는정도로

    예의상 한다면 5만원이 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    궂이 결혼식에 참석하지 않으신다면 5만원만 하셔서 성의표시만 하시면 됩니다.

    궂이 크게 하실 이유는 없다고 보입니다.