기타 고민상담고민상담
섹시한오소리87
섹시한오소리8721.02.10

시험 전 불안감, 스트레스 해소

시험 앞두고 마음이 너무 초조해요

릴렉스 하는 방법 뭐가 있을까요 ㅠ

스트레스 해소법 같은 것도 알려주시면

좋을 것 같네요

아 그리고 시험이 다가와서인지

잠도 잘 안와서 불면증에 도움되는 것도

알면 좋을 것 같아요.....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시험전 불안감을 줄이는법은 명상을하거나 복식호흡을통해서 신체를 이완시키는작업을하면좋습니다

    시험으로 잠이안온다면 수면전 걱정일기를 적어보세요

    걱정일기를적어서 남기면 수면시 조금 편안할수있을겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가슴이 답답하고 식욕감소

    두통 등의 증상이 나타나며

    심한경우 식은땀을 흘리며

    학업에 집중하지 못하게 됩니다.

    적당한 긴장감은 집중력을 강화하여

    시험에 몰두할 수 있지만

    오히려 집중력이 저하되며 식은땀을 흘리며

    학업에도 집중하지 못하게 됩니다.

    해소방법으로 노궁혈지압으로 불안감을 해소하고

    허브차로 긴장감을 완화해 주세요.

    그리고 온전한 나만의 휴식시간을 갖고서

    재충천해 주세요.

    항상 응원합니다.