말끔한자라19
말끔한자라1923.10.01

자동차 10만키로 되면 무엇을 점검해야 할까요?

자동차가 10만 키로가 다되어 갑니다. 그쯤 되면 따로 점검하거나 갈아줘야 할게 있을까요? 답변 부탁드립니다. 감사합니다.~

  • 안녕하세요. 아기공룡돌리123입니다. 10만 km 정도 되면 일단 라이닝 점검이 우선 중이고 그리고 브레이크 오일도 점검을 해 주시면 아주 좋습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    각종 오일을 점검해주셔야 합니다. 특히 엔진오일이나 미션오일은 꼭 체크해야하며 라이닝 상태도 점검하시는게 좋을듯합니다.