자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.20

10만 키로전 점검사항이 뭐가 있나요?

자동차가 10만키로부터 문제가 하나둘씩 발생한다 하던데 혹시 10만키로전 미리 점검 받아야 할 부분이 있을까요?? 뭔지알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    10만 킬로쯤에는 타이밍벨트교환, 미션오일 교환,

    점화플러그 교환, 브레이크오일 교환 및 패드를 교환하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 순수한살모사104입니다.

    10만키로 점검 및 교체

    티이어

    엔진오일 미션오일

    브레이크 액 디스크 및 패드

    점화코일 /플러그

    겉벨트 셋트 (워터펌프 부동액 댐퍼폴리 포함)

    연료필터

    대략 이정도 점검및 교환하시면 될거 같습니다

    평소 운전중 소음및 이상증상 있으면 같이 점검 받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    10만 키로전 점검에는 다음과 같은 항목들이 포함됩니다.

    1. 엔진 오일 교환 및 필터 교체

    2. 배기 시스템 점검

    3. 브레이크 시스템 점검

    4. 엔진 및 변속기 점검

    5. 자동 변속기 점검

    6. 냉각 시스템 점검

    7. 전기 시스템 점검

    8. 공기 엔트로피 시스템 점검

    9. 타이어 점검 및 링크 교체

    10. 차량 감지 시스템 점검