산업안전산업기사자격증
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.05.28

산업안전기사의 시험자격은 어떻게 되나요?

요즘 안전관리자의 역할이 강화되면서 산업안전기사를 취득하려는 사람이 많은것으로 알고 있습니다. 산업안전기사를 볼수 있는 자격은 어떻게 되나요?

  • 기본적으로 관력학과 대학졸업자 또는 졸업예정자.

    산업기사 등급 이상의 자격을 취득 후 동일 및 유사 직무에서 1년 이상 실무에 종사한 사람.

    그리고 응시하려는 종목이 속하는 동일 및 유사 직무분야에서 4년 이상의 실무에 종사한 사람.

    상기 내용이 보통적인 지원자격입니다.

    좀 더 자세한 것은 큐넷을 참고하시면 될 것 같습니다.