치과의료상담
대단한극락조225
대단한극락조22523.02.22

사랑니 발치후 잇몸 붓기 및 감각 무뎌짐

월요일에 사랑니를 발치했는데요

누워있어서 이를 조각낸(?) 후 발치하고 실로 꼬맸어요. 얼음 찜질 최대한 했는데 지금은 통증은 크게 없지만 잇몸이 부은게 느껴지고 볼쪽 근육? 이 아직 마취가 남아있는 것처럼 감각이 무디고 부드럽게 움직여지지 않아요. 실밥때문에 그런건가요? 자연스러운거겠죠? 문제 없는건가요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에 3-7일간은 감각이 무디고 통증을 유발할수 있기에 회복때까지 시간이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    실밥때문에 그럴수도 잇고 아직은 잇몸이 부어서 그럴수도 잇습니다. 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아직은 시간이 조금 더 지나보셔야 알 것 같습니다. 잇몸이 붓는 것은 서서히 나아질 수 있으며 감각은 일주일 정도 지나서 다시 평가해보시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    붓기는 사랑니 발치시 자극이 되기 때문에 염증성 반응이 일어나면서 치유되는 정상적인 반응입니다..감각이상은 마취시 근육의 자극에 의해 일시적으로 나타나는 경우가 많고..시간이 경과하면 호전되는 경우가 많습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.