치과의료상담
탈퇴한 사용자

잇몸 멍든 것 같은 통증이 나는데 시간 지나면 괜찮을까요?

8월달에 사랑니 발치하고나서 아무렇지도 않았는데 어제부터 인가 갑자기 발치부분(왼쪽 아래)쪽이 부은 것같은 느낌이 들고 멍 누른 느낌의 통증이 있는데 왜 그런 걸까요? 엄청 아프거나 하지는 않아요. 입안을 봐도 뭐가 나거나 그러지는 않았어용

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사23.10.21

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    8월 달에 사랑니를 발치 했다면 발치 한 문제는 아닐 것으로 보입니다.

    하지만 가끔 발치된 부위 안에 이물질이 들어가 있어서 염증이 생길 수도 있으니 치과에서 확인을 해 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    그쪽에 염증이 생겨서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 체크를 받아보시고 염증이 잇으면 잇몸치료를 한번 받아보시면 괜찮아 지실꺼에요.