소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.07

비행기 기내식이 밥이 나올때랑 간식이 나올때의 기준은 무엇인가요?

비행기를 타다보면 어떨때는 기내식으로 밥이 나올때가 있고, 어떨때는 가벼운 다과, 간식만 나올때가 있더라구요, 근데 비행기 기내식이 밥이 나올때랑 간식이 나올때의 기준은 무엇인가요? 그리고 기내식으로 뭐가 나올지에 대해서 사전에 알수 있는 방법은 따로 없는것인가요?

  • 안녕하세요. 고결한그늘나비157입니다.

    제가 알기에는 비행시간과 관련이 있구요 1시간 미만은 음료정도 2시간 미만은 샌드위치는 가열조라 필요없는 음식

    2시간 이상은 조리 음식이 나오는 걸로 알고있습니다

    메뉴는 미리 알 수 없구요