집요한퓨마257
집요한퓨마25719.04.08

국내에 비트코인뿐만아니라 이더리움 비트코인캐쉬도 결제가 가능한가요?

국내에 몇몇 업체에서는 비트코인 사용이 가능하다고 들었습니다.

비트코인의 경우 전송속도가 느리기 때문에 물건을 구입할때 불편할 수도 있을 듯 한데요.

전송속도가 빠른 코인들도 사용이 가능한 곳들이 있나요? 이러한 곳은 어디서 확인이 가능할까요.

  • 삼성 갤럭시 S10에서 코인덕 Dapp의 서비스를 통해 이더리움 결제를 이용하실 수 있습니다.

    스마트폰에 탑재된 삼성 블록체인 월렛을 통해 코인덕 Dapp을 다운로드 받고 실행한 후,

    코인덕 서비스와 제휴된 전국의 1천여 곳 이상의 가맹점 계산대에 있는 QR코드를 스캔하여 결제를 할 수 있습니다.

    (이러한 가맹점 정보는 https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1GKyvPoeIYd5xhxh70eCS5tg6ySnaTLjW&ll=37.566635346768784%2C127.01543511986961&z=11

    에서 확인하실 수 있습니다.)

    고객이 매장 계산대에 비치되어 있는 QR코드를 스캔하면 해당 결제 금액 만큼, 보유한 암호화폐가 현제 시세대로 자동 변환되어 표시되고, 결제를 승인하면 삼성 블록체인 월렛에 있는 암호화폐가 차감되면서 결제가 이루어지는 것입니다. 이때 결제 수수료는 1%입니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.