산뜻한참고래21
산뜻한참고래2121.03.06

비트코인사용처가 국내 도입이되어있나요?

현재 비트코인 사용을 하는곳이 국내에도 존재하나요?

페이코인 같은경우 국내 편의점 사용이 용이하고

간단하게 결제도 가능하던데요..

결제시 수시로 바뀌는 시세에 따라 처리비용이

바뀔텐데 산정기준이 있을까요?

  • 안녕하세요 질문자님

    비트코인 결제의 국내 도입에 대해 질문하셨는데요,

    우선 비트코인의 결제를 지원하는 개인적 상점은 있었지만, 직접적인 시스템을 갖추어 결제를 지원하는 브랜드나 기업은 아직 없습니다. 페이코인이 비트코인 결제를 지원하기 위해 준비 중에 있으며, 추후에 결제 지원이 되는 많은 기업이나 브랜드들이 생겨 날 것으로 예상됩니다.

    이때에 결제 기준은 당시의 시세 기준으로 결제가 됩니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다날에서는 비트코인도 결제서비스를 지원하겠다고 최근 밝혔으며

    중소형 업장에서도 비트코인으로 결제가 가능한 곳이 많습니다.

    암호화폐 거래시에는 보통 대체재를 활용하여 결제시점에 거래소 시가로 전환하고

    그 이후부터는 대체재를 활용하여 결제가 이루어지게 됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요 비트코인을 굳이 현재의 현금같은 화폐시스템에 접목시키기 보다는 금과 같은 가치저장수단으로 보시는게 오히려 더 합리적인 시선이 아닐까 싶습니다...

    비트코인을 현금같은 결제수단으로 쓰기엔 여러가지 제약과 문제점이 많거든요

    물론 아예 쓸 수 없는 것은 아니지만 효율성이 매우 떨어지게 되죠

  • 비트코인은 이미 페이팔에서 결제가 되는 것으로 알고 있습니다.

    그렇다보니 이미 실사용이 되었다고 보는 것지 맞지 않을까 생각이 됩니다.

    또한 자산에 대한 헷지(Hedge)로 비트코인을 넣고 있다는 이야기도 많이 있습니다.

    출처 : https://www.youtube.com/watch?v=2nqPt5r_sJ0