비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.02

장롱안에 습기 제거하는 방법 있나요?

장롱안에 항상 꿉꿉해서요

이불을 오래동안 보관하고 꺼내면 눅눅해서 덮기 싫던데요.

장롱안에 습기 제거 어떻게 해야는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 나른한딱따구리110입니다.

    장롱안 습기제거 방법은..?

    첫번째

    주 1~ 2회 1시간정도 장롱을 개방하여 습기 제거

    - 단점은 번거롭고, 귀찮은건 사실입니다.

    두번째

    습기제거제 구매 장롱 보관

    - 장점은 확실히 습기가 잘 안생깁니다.

    - 단점은 금전적이 손실이 발생합니다.

    * 저의경우 인터넷에 매년 2만원정도 구매 후 장롱에 습기 제거제를 사용해 매우 만족 합니다.

    세번째

    신문지나 습지를 장롱에 넣어둠

    - 장점은 신문지나 습지가 습기를 잡아주지만 "두번째" 습기제거제 보다는 조금 하지만, 꽤 효율적이고 금전 손실이 없음

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    장롱 안에 신문지를 넣어 주시거나, 숯을 놓아두시면 장롱 속 습기가 제거 될 것입니다. 그리고 물먹는 하마 제습제를 넣어두셔도 됩니다.