매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.23

옷장 습기 제거 좋은 방법 알려주세요

옷장에 습기때문에 옷들리 꿉꿉하고 냄새가 배겨 옷장 세탁을 다시해야 할 정도입니다.

옷장 습기제거 좋은 방법이 뭐가 좋을까요???

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    장마가 길어지면서 섬유들이 물기를 머물게 됩니다 이 습기들이 바로 제거가 않된다면 곰팡이가 피게 되는데요

    집을 늘 쾌적하게 하는것이 쉽지않으니... 장마철에 외출할때 30~40분 정도로만 보일러를 가동시켜놓으시면 방이 보송하면서 습기가 사라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가장 효과적인것인 제습기를 주기적으로 틀어주는것이 좋구요

    옷장을 열어 환기를 시키거나

    신문지

    물먹는 ㅎ * 를 놔둬서 습기를 제거해주는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    제습기가 있다면 옷장 문을 열고 제습기를 사용하면 옷장안이 뽀송뽀송해지고요.

    제습기가 없다면 물먹는하마나

    숯을 사용해보세요.숯은 습기제거와 악취를 제거해주는 천연 제습제예요.숯을 놔두면 악취도 제거되고물기도 제거되는 효과가 있어요.

    그리고 사용한 5일정도 사용한 숯은 햇볕에 말린후 다시 사용 하시면 되요.