밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.01

겨울철에는 왜 자동차 타이어 공기압이 낮아지나요?

자동차를 운행하다보면 겨울처에만 자주 자동차 타이어 공기압이 저압생태가

자주 나타나는데, 다른 계절에는 볼수없는데 왜 겨울철만되면 공기압이 낮아지는지

알수있나요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    결국 기온차에 의한듯 합니다. 요즘 기술이 좋아져 타이어가 덜 기온을 타는편이지만 공기압은 타이어의 수축이완 그리고 팽창등의 영향으로 온도가 낮으면 그런 현상이 나타날수 있습니다.