신경과·신경외과의료상담
즐거운굴뚝새118
즐거운굴뚝새11823.02.17

위암 초기 일경우 비용 및 회복은 어느정도 걸리나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

위암 초기를 진단 받은 경우 수술하고 보통 얼마정도 입원해야 하나요?

병원비도 대략 얼마 나오는지 알고 싶습니다. 건강보험 가입자 입니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 위암초기도 개인마다 수술후 회복속도에 차이가 있고 수술종류에 따라서도 입원기간과 비용이 차이가 납니다. 수술 비용은 의료보험이 적용되는 수술이라면 본인 부담액이 크지는 않습니다.자세한 사항은 수술전 병원에서 문의해보시기 바랍니다.