탈퇴한 사용자

포카의 유래에 대해서 알고 싶어요.

포카라고 부르는 카드는 언제 어떻게 해서 만들어지게 됐는지 그 유래가 알고 싶어요.

카드게임을 하다보면 시간가는줄 모르게 재미있는데 누가 만들었는지 알고 싶네요

  • 개운한물소242
    개운한물소24223.04.14

    안녕하세요. 개운한물소242입니다.

    포카는 일본의 전통적인 간식 중 하나입니다. 포카의 유래는 20세기 초반에 일본의 강원도 춘천 지방에서 유행하던 간식 '포카포카'에서 비롯되었습니다. 포카포카는 쌀가루를 반죽하여 구운 것으로, 바삭하고 담백한 맛이 특징입니다.

    1930년대 후반, 일본의 식품 회사인 카부사키 세이카구(株式会社カブサキ清光)에서 이 포카포카를 개량하여 '포카포카 피자맛'을 출시하였습니다. 이것이 일본의 간식 시장에서 큰 인기를 얻게 되었고, 이후 여러 가지 맛으로 변화하면서 현재의 포카가 만들어졌습니다.

    포카는 일본에서 가장 유명한 스낵 중 하나로, 세계적으로도 많이 판매되고 있습니다. 특히, 인기 있는 맛으로는 피자, 새우, 양파 등이 있으며, 바삭하고 고소한 맛이 인기를 끌고 있습니다.