반려동물 건강반려동물
영험한몽구스137
영험한몽구스13723.08.16

성인간영양제를 먹은것같은데 괜찮나요?

나이
2년3개월
성별
암컷
몸무게
5.8
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
1회

강아지가 사람 간영양제 밀크시슬 한알을 먹은 것 같아요ㅠㅠ 정확히 먹은지 안먹은진 모르겠지만 외출하고 오니 알맹이가 다 나와있는데 .... 강아지가 사람영양제 밀크시슬을 먹어도

괜찮나요 ? ? ?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    먹었는지 먹지 않았는지 정확하지는 않는 거 같네요 일단 강아지의 상태를 시간 간격으로 살펴보시기 바랍니다 구토를 한다든지 떤다든지 아니면 안 하던 행동을 한다든지 불안해 한다든지 어떤 증상이 없다면은 먹지 않았을 가능성이 많습니다 또 먹었다고 하더라도 영양제이니까 어떤 증상 없이 지나갈 수도 있습니다 잘 관찰해 보시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    함량이 사람용으로 나온 것이라 강아지에게 좋지는 않으나

    단회 투여는 큰 문제를 일으키지 않고 그냥 지나갈 수도 있습니다.

    강아지의 상태를 48시간 정도 충분히 관찰해보세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    밀크시슬 자체는 문제가 되지 않으나 사람 용량이라면 적어도 10배 이상을 급이한 상태에 해당하여 안전을 보장할 수 없습니다.

    먹은지 얼마 안되었다면 구토 처치로 꺼내주는게 혹시 모를 위험성을 제거하는것이니 동물병원에 데려가서 진료 받으시고 주치의의 판단에 따라 구토 처치 받으시기 바랍니다.