주식·가상화폐경제
세련된산양120
세련된산양12024.02.22

주식 상장을 하면 어떠한 효과를 기대할수 있나요?

최근 신규 주식 상장이 계속 뉴스에 나오면서 많은 관심을 가지게 되었는데 주식시장 상장을 하게되면 러떠한 효과를 기대할수 있나요?

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    주식상장을 하게되면 회사의 입장에서 자본유입이 원할하게. 이루어질수있다는 장점등이 있어요.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    주식이 상장하면 거래소에서 누구나 쉽게 거래가 가능해 주가부양 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융전문가입니다.

    주식시장에 상장하는 이유는 자금 유입이 큰 목적입니다. 투자금을 받아서 신규 사업 투자가 가능합니다. 그리고 마케팅 효과가 있어서 대외 인지도 향상에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 주식 상장 후 가장 큰 효과는 자금조달 입니다. 상장을 하는 가장 큰 요인 중 하나로, 증권시장을 통해 증자나 채권발행 등 다양한 방법으로 기업성장에 필요한 자금을 조달할 수 있음 기업의 홍보도 그 중 하나인데 상장회사라는 그 자체로도 기업의 인지도를 높이는 효과가 있고, 종업원의 입장에서도 상장회사에 근무한다는 자부심이 생기는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식을 상장하게 되는 경우 기업은 기존에 대출이나 사채발행을 통해서 자금을 조달하여 높은 이율로 재원을 마련하였다면 주식시장에서는 해당 기업에 대해서 오픈되고 주식의 거래가 가능해지면서 주식발행을 통한 재원 마련이 가능해지면서 재무구조에 도움을 얻게 될 수 있요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 상장하면 기업은 필요자금을 수월하게 모을수 있는게 가장 큰거 같습니당!!

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    주식 상장을 하게 되면 기업이 중요 내용 등을 시장에 공개하고 자금을 조달받게 됩니다.

    해당 자금을 조달받아서 연구/개발 이외에도 사업 확장 등에 이용하개 됩니다.

    이외에도 사채 발행 등이 쉬워지기 때문에 원할하게 자금을 조달받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다. 주식 상장을 하면 기업은 자금을 조달할 수 있고, 더 많은 투자자들과의 관계를 형성할 수 있습니다. 또한 상장을 통해 기업의 브랜드 가치와 신뢰도가 높아지며, 잠재적인 인수나 합병 후보로서의 가치도 상승할 수 있습니다. 또한 주식 시장에서의 거래를 통해 기업의 가치를 공개적으로 확인할 수 있고, 임직원들에게는 주식 보상을 통해 동기부여를 제공할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    상장을 하면 자금조달이 용이해지고

    해당 기업의 브랜드 가치가 상승하기도 합니다.