치과의료상담
비범한참매1
비범한참매122.10.26

치아 앞니가 조금씩 벌어지는 이유가 뭘까요

치아가 고르게 나 있었는데 앞니가 점점 벌어지는 느낌입니다 특별한 이유를 모르겠어요???

당이랑 혈압도 없고 특이사항 별로 없는데 치과에서 치료하면 될런지 참 답답하네요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    나이가 들면 잇몸이 자연스럽게 퇴축이 되면서 치아 사이에 공간이 있는 것 처럼 보이게 됩니다.

    잇몸치료를 받으시고 치아 사이에는 레진이나 보철 치료를 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    나이가 들면서 잇몸이 내려가게되면 공간이 생기면서 그렇게 느끼실수 있고, 잇몸이 좋지 않아서 치아가 밀려서 그러실수도 있습니다. 일단은 치과에 가셔서 전체적으로 검진을 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸이 좋지 않거나 교합의 영향으로 치아들이 벌어지는 경우는 치과 방문해서 문제를 해결해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.