기타 고민상담고민상담
멋진강냉이
멋진강냉이23.01.13

일이 하기싫어 죽겠네요...슬럼프인가요?

요즘들어 정말 일이 하기싫어 죽겠네요...

왜이런걸까요?

요즘 이게 말로듣던 슬럼프인가 싶기도 하네요

어떻게 이겨내면 될까요?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    말씀하신대로 슬럼프일 가능성이 있습니다.

    회사나 개인적으로 새로운것을 도전해보는건 어떨까여?

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 직장생활 하다보면 누구나 그런 경우 다 겪습니다.

    그럴때일수록 가족이나 미래를 생각하며 꿋꿋히 이겨내야 합니다.

    하나에 과정일 뿐이더라구요!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 저도 일에 대한 권태기가 왔을 때가 있는데 그럴 때는 혼자 여행을 가서 기분 전환을 하시고 오는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    그동안 너무 열씸히셨나봐요~~

    잠시 휴식의 시간을 가지셔야겠어요~

    책보시거나 운동을 하시면서 여유를 가져보심이 어떠세요~

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    몸이 너무 지치면 그런 생각이 들 수 있습니다 ㅠ

    조급히 생각하지 마시고 쉬엄쉬엄 하면서 충전을 좀 해보세요! 업무 외에 취미활동 등을 하면서 기분을 전환하는 것도 도움이 될 수 있구요. 힘내세요!