심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.12

노래를 잘하는 사람의 성대는 다른가요?

노래를 잘하는 가수분들도 많고 일반인들도 요즘은 노래를 굉장히 잘 부르잖아요. 이렇게 노래를 잘부르는 사람들의 성대는 무엇이 좀 특별할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사람마다 성대의 차이는 있지만 제 생각은 그것보다 성대를 쓰는 방법의 차이 같습니다.

    가수들의 성대 사용법이 일반인들 보다 월등하고 소리도 더 잘내는 방법과 성대의 힘이 있기 때문에

    노래를 더 잘하는것이 아닐까 싶네요

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    물론 가수분들이 일반인들보다 성대가 좋은 경우가 많겠지요 하지만 궁극적으로는 노래를 어떻게 불러야하는지 알기 때문입니다. 일반인들은 성대를 어떻게 쓰고 호흡은 어떻게 해야하는지 모르는 반면 가수들은 성대를 사용할 줄 알기 때문입니다