매끈한참고래15
매끈한참고래1523.07.18

오래된 고향집의 욕실 수전이 깨져서 물이 새는데..

두어달에 한번씩 방문하는 고향 촌집이 있는데..

지난 겨울에 동파로 인해 욕실 수전이 금이 갔는지 물을 틀면 사방으로 새어 나와서 교체를 해야 하는데..

DIY로 교체할려고 수전세트를 구매 해두었습니다.

벽에 2구로 된 양갈래 수전인데.. 오래된 것을 철거하고 새걸로 교체할려면 어떤 장비?도구가 필요할까요?

또한, 필요한 부품은 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    2구 수전이 교체가 더 쉽습니다. -자 드라이버만 있어도 교체가 가능할 수도 있습니다만 몽키스패너도 준비 히셔야 하고 수전 종류에 따라 +자 드라이버도 필요할 수 있습니다. 고무패킹은 아마 구입하신 수전에 들어있을테고 테프론테이프 정도 필요할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    수전을 교체하기 위해서 필요한 장비는 파이프렌치와 스패너렌치가 필요하고요 나사부분에 누수를 막기위해 테프론테프로 감아주시면 됩니다