튼튼한라마199
튼튼한라마19923.05.28

부엌 수전 물이 새는데 수리방법있을까요?

새 수전을 설치한지 5년정도되니 물을틀면 엎으로 가느다랗게 물이 샙니다.새 수전으로 교체하기는 좀 그래서 순간접착제를 발라 막아보았으나 몇일 지나면 또 새더군요.수리를 할수있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    장비로 수도 새는 부분을 풀어 철물점에 파는 고무패킹을 교환해주시고, 방수테이프로 다시 감아 마무리 해주세요

    고무패킹이 부식되어 세는 것일수 있습니다.

  • 수전에는 고무패킹이 있습니다. 그 패킹이 오래되면 새는 경우가 많이 있습니다.

    일단 수전을 분해 할 수있어야 하는데요 분해후 해당 패킹을 철물점에 가셔서 구매하시면 됩니다. 그리고 다시 조립하시면 됩니다. 수전에 보면 물을 잠글수 있는 곳이 있습니다. 잘 찾아보시고 드라이버로 잠그시고 몽키스패너로 푸시면 쉽게 풀립니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    싱크대 수전은 싱크대 문을 열고 위로 보시면 수전 고정장치가 있는데 그것을 풀어서 수전을 분리시킨 후 패킹이 갈라져서 마모된 것으로 확인 하시면 고무패킹을 인터넷 쇼핑으로 구입하여 갈아서 사용하셔도 괜찮을 듯 하지만 5년 정도 쓰셨다고 하니 싱크대 수전을 인터넷 쇼핑으로 구입하셔서 설치가 간단하니 교체하시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 활발한망둥어258입니다.수전 누수 문제는 심각한 손상이 발생하기 전에 해결해야 합니다. 다음과 같은 수리 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 먼저 수전과 관련된 부분을 충분히 점검하세요. 이때, 수전 주변의 관(파이프)과 밸브에 누수가 없는지 확인해야 합니다.

    2. 누수 원인을 파악한 후 해당 부분을 깨끗하게 닦고 건조시킵니다.

    3. 시중에서 구할 수 있는 접착제나 누수용 테이프를 사용해 누수 부분을 막아 보세요. 단, 이 방법은 임시 해결책입니다.

    4. 누수가 계속될 경우, 전문가에게 상담하시기를 권장합니다. 전문가는 누수 원인을 구체적으로 진단하고, 올바른 수리 방법을 제시할 것입니다.

    5. 더 이상 수리가 불가능한 상황이거나 계속해서 누수가 발생한다면, 결국 새로운 수전으로 교체하는 것이 필요할 수도 있습니다.

    누수 문제는 전문가와 상담하는 것이 가장 좋습니다. 전문가는 수전 누수의 원인을 정확하게 진단하고, 올바른 해결책을 제공할 것입니다. 혹시라도 누수가 집의 다른 부분을 손상시키지 않도록 빨리 대처하는 것이 중요합니다.