탈퇴한 사용자

스페인의 투우는 동물학대 인가요?

스페인 하면 정열의 나라 그리고 투우의 나라 인데요 투우행사가 끊임없이 오랫동안 진행되어 오고 있는데 투우는 동물학대가 아닌가요?

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.11.05

    안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    투우는 소를 24시간 암흑 가두고

    붉은천 조롱 받으면 흥분시킨후

    창으로 소 찌르고

    6개의 작살로 목과등 찌르고

    싸움은 20분정도 진행하다 마지막에는

    소 목에서 심장 향해 검 찔러 죽이면 끝나요.

    포르투갈은 현재 동물 학대를 이유로 투우를 금지하고 있어요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 스페인에서 하고있는 투우는 동물학대가 맞다고 세계동물단체에서 중지를 요구하고 있는데 스페인에서는 전통이라고 계속 개최를 고집한다고 합니다.