불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.05

에어컨에 곰팡이가 있었네요ㅠ 없애는 방법있나요?

에어컨에 곰팡이가있었어요ㅠ 바람나오는데를 보니까 곰팡이가 피어있네요,,;;

분해해서 청소하는 업체를 불러야하나요? 아니면 직접할수 있나요????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨의 곰팡이는 한해한해 사용하면서 에어커내부 및 배관등에 쌓여 있는경우가 많습니다. 눈에 보이는곳은 스스로 제거가 가능하지만,

    그곳만 제거한다고해서 냄새가 사라지지 않습니다.눈에 보이지 않는곳, 배관등에도 없애야 하기 때문에 청소업체를 부르는것이 좋다고 생각됩니다. 청소와 소독이 필요합니다.