영양제약·영양제
완벽한말벌30
완벽한말벌3024.04.14

이소티논이랑 비타민 c,d 아연 같이 먹어도 되나요/ 이소티논 복용기간

나이
성별
여성
복용중인 약
이소티논
기저질환
없음

1. 이소티논이랑 이 영양제 같이 먹어도 되나요?

2. 이소티논 복용 기간이 궁금합다

2020년에 6-7개월 꾸준히 복용 후 단약했다가

2023년 12월~ 현재 까지 이소티논 2통 복용중인데요 오래 먹어도 괜찮나요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 이소티논과 사진으로 보여주신 영양제는 같이 드실 수 있습니다

    서로 특별한 상호작용이 없으므로 상관없이 드실 수 있습니다

    2. 이소티논은 장기 복용한다고 해서 내성이나 의존성이 생기는 것은 아닙니다

    용량을 임의로 조절하지는 마시고, 처방받으신 용법에 따라서 복용하시면 됩니다

    한참전에 드신 것은 지금에 영향을 주지 않으며, 6개월정도 드시는 분들도 많습니다

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    비타민C D 아연은 이소티논이랑 같이 복용할 수 있습니다.

    1일복용량에 따라 다르지만 통상 4~6개월정도 복용 후 2개월정도 휴약기를 가진후 다시 재복용합니다.

    축적되는 약물인만큼 간독성예방을 위해 계속 연용하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 현재 복용중이신 약과는 해당 영양제는 같이 복용하셔도 무방합니다. 동시에도 복용을 하실 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 영양제는 이소티논을 먹으면서 같이 먹을 수 있습니다.

    밥먹고 바로 드시면되고 이소티논을 먹으면서 피해야하는 영양제는 비타민a입니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 이소티논은 영양제 중에는 비타민a가 아니고서는 같이 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    사진에 있는 영양제는 이소티논과 함께 복용할 수 있는 성분입니다

    간에 기저질환이 없다면 이소티논은 용법에 맞게 장기복용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    1. 같이 복용해도 괜찮습니다.

    2. 보통 복용하는 기간보다 긴 편이기에 주치의와 상의를 해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    1. 복용하셔도 됩니다.

    2. 복용 기간의 경우 피부과에서 정기적으로 혈액검사 받으면서 조절하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)