다이어트 식단건강관리
고상한호아친123
고상한호아친12324.01.31

탄수화물을 줄여야 하는 남편 식단 어떤 것들이 있을까요?

안녕하세요 ~

40대 남편, 더 이상 배나오지 않게 하려면

어떤 식단을 준비하는 것이 좋을까요?

탄수화물 섭취를 줄일 수 있는 식단이면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    탄수화물 같은 경우는 우리 몸에 꼭 필요한 영양소이긴 하지만 대부분 하얀 쌀밥을 드시는 경우가 많이 있는데 하얀 쌀밥 보다는 현미밥이나 귀리 밥 같은 잡곡밥을 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    고탄수화물 음식이나 고지방 음식은 피하고 저탄수화물인 귀리밥이나 현미밥 또는 곤약밥으로 하루에 한두끼씩 식단을 편성하는게 좋고요 잡곡밥도 즐겨드시면 탄수화물을 줄일 수 있습니다.

    체중 감량을 위해서는 평소 먹는량을 줄이고 줄인량 만큼 칼로리가 적은 양배추, 콜라비, 당근, 오이, 토마토 등을 택해 먹으면 포만감도 있고 다이어트에 좋습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    단백질과 식이섬유가 풍부한 식단을 권장드리며 당분과 탄수화물섭취량을 줄여나가시길 바랍니다