까칠한호저172
까칠한호저17224.07.05

쿠팡 로켓이 붙은 것들의 특징이 뭔가요?

쿠팡은 한국인이 가장 많이 쓰는 인터넷 쇼핑몰입니다. 쿠팡에 들어가면 멤버십을 가입하면 쓸 수 있는 로켓와우부터 판매자로켓과 같은 다양한 로켓이 있는데요. 쿠팡 로켓이 붙은 것들의 특징이 뭔가요?

  • 쿠팡 로켓은 크게 "로켓배송", "로켓와우", "판매자로켓" 세 가지 종류로 나눌 수 있으며, 각 서비스마다 제공하는 특징과 이용 방법이 다릅니다. 로켓 배송은 빠른 배송과 무료 배송 편리한 반품의 혜택을 받을 수 있습니다. 로켓 와우는 쿠팡 로켓배송 상품 할인, 쿠팡이츠 할인, 쿠팡플레이 무료 시청, 쿠팡페이 케시백 등이 있습니다. 판매자 로켓은 판매자는 쿠팡과 협력하여 자체적인 로켓배송 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠팡의 물류 시스템을 활용하여 빠른 배송을 제공합니다. 쿠팡의 반품 및 교환 시스템을 활용하여 편리하게 반품 및 교환을 처리할 수 있습니다.

  • 로켓 배송이라는 뜻입니다 보통 로켓 배송은 그 전날 지정된 시간까지만 주문하시면 다음 날 배송을 받을 수 있는 걸 의미합니다 요즘 쿠팡이 로켓 배송이 잘 되어있어 고객층이 계속 넓어지고 있고 쿠팡에 이런 물류 시스템이 가장 큰 무기가 되고 있습니다

  • 로켓배송 : 다음날 혹은 다다음날 배송

    로켓와우 : 와우회원가입용으로 당일배송가능

    판매자로켓 : 판매자가 빠르게 보내는 시스템<- 믿을

    수 없음(개인적 의견)