모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.07.18

장마철 집안의 습기 빨리 제거하는 방법은?

장마철이 집안의 습도가 굉장히 높아요 빨래를해도 세탁물에서 냄새도나고 장마철에는 집안의 습기를 빨리 제거나 배출하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    제습기가 가장 효과가 좋았던 것 같습니다. 출근전에 틀고 집에와서 틀고 하는데 집이 훨씬 덜 습하고 쾌적해지는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    제습기나 에어컨의 제습모드가 도움이 되겠지만 집에 없다면 보일러를 잠깐 틀어 놓는 것도 도움이 됩니다. 해가 떴을 때도 환기를 해서 습기를 빠져나가게 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 잠마철에는 제습기 집에 있음 여러모로 좋아요~세탁해서 제습기 틀려놓으면 좋구요~

  • 안녕하세요. 영악한상사조113입니다.

    제일 좋은 방법은 제습기 사용이며 에어컨 있는방은 에어컨제습도 괜찮아요 아니면 선풍기 들으로 환기

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    장마철 습기가 가득한 욕실은 샤워 후 벽 중간부터 바닥까지 뜨거운 물을 뿌리고 선풍기로 빠르게 건조 및 환기를 시키면 곰팡이 예방에 도움이 되는데요. 화장실의 경우 1주일에 한 번씩 살균 효과가 있는 식초나 베이킹소다를 이용해 청소하면 습기로 증식한 곰팡이 제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제습기나 에어컨제습모드가 젤빨라요

    전기세부담있으니 양초켜놓아도 효과있습니다

  • 안녕하세요.

    집안에 무더운 날씨와 습도가 높아서 여러가지 불편사항이 있는데 집안에 난방을 한번정도 틀어서 건조를 시키면 좋다고 생각합니다.