영양제약·영양제
외로운개258
외로운개25821.10.29

영양제 섭취 관련 질문있습니다.

지금 먹는 영양제가

마그네슘, 코큐텐, 베르베린, 알파리포산, 징코빌로바, 매스틱검이고 여기에 종합비타민을 하나 추가할까합니다.

같이먹으면 안되는 성분이 있는지 궁금하고 섭취시기는 어떻게 해야되는지 궁금합니다. 오전 오후 식전 식후 이렇게요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이영준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자께서 알려주신 성분 감사합니다
    베르베린과 알파리포산은 장 건강과 다이어트를 위한 것일까요?
    제가 이 부분이 지금 헷갈려서요

    종합비타민은 주로 비타민 B 복합제를 기본으로 여러 미네랄들이 조합이 됩니다
    위에 적어주신 성분들과 상호작용이 최대한 덜 일어나도록 복용하는 방법은

    매스틱 검 아침 식전
    베르베린 알파리포산 점심 식전
    마그네슘, 코큐텐 징코빌로바 점심 식후
    그리고 종합비타민 점심 식후 가 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 박일청 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘,코큐텐,징코빌로바는 오전 식후에 복용,

    매스틱검,알파리포산은 오전 식전에 복용,

    베르베린은 오후식후 권장드립니다

    베르베린을 떨어뜨려놓은 이유는 베르베린은 식물 추출성분으로서 그 역할이 방대하고, 간에서 p450이라는 효소에도 영향을 준다는 이야기가 있는데 이것은 다른 약의 효과에도 영향이 있을 가능성이 있기때문입니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘, 코큐텐, 베르베린, 알파리포산, 징코빌로바, 매스틱과 종합비타민은 서로 중복되거나 상충되지 않기에 함께 복용하시어도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 매스틱검은 공복에 드시는게 좋고 다른 영양제들은 식후에 드시는게 좋습니다.

    2. 종합비타민을 추가하셔도 상관없습니다. 겹치는 성분 없습니다.

    3. 마그네슘은 저녁이나 자기전에 드시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의주신 모든 영양제 권장량 드시면 드셔도 상관 없습니다.

    마그네슘, 매스틱검 정도 공복에 드시는 것이 좋고 나머지 영양제는 식사 후에 권장량 드시면 됩니다.

    베르베린이랑 알파리포산은 특정 증상이 없다면 굳이 드시지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성분이 겹치지 않으므로 추가하셔도 상관없습니다. 종합비타민에 마그네슘이나 코큐텐이 들어있을 수 있지만 소량이므로 무시해도 됩니다. 모두 함께 드셔도 됩니다. 종합비타민은 오전 중 드시길 권합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘, 코큐텐, 베르베린, 알파리포산, 징코빌로바, 매스틱검이고 여기에 종합비타민을 하나 추가할까합니다.

    같이먹으면 안되는 성분이 있는지 궁금하고 섭취시기는 어떻게 해야되는지 궁금합니다. 오전 오후 식전 식후 이렇게요.

    ㅡ 특별히 안되는 성분없고요

    ㅡ 아침식후 : 코큐텐/불면올수있어, 징코빌로바, 매스틱검 종합비타민/활기찬하루시작,위장장애방지

    저녁 식후 : 마그네슘/숙면도움 베르베린, 알파리포산,

    이렇게 드세요