치과의료상담
김주희
김주희23.03.04

교정하는데요. 이제 교정 적응이 됐는데요. 씨리얼이나 과자 먹어도 되나요?

교정하는데요. 이제 적응을 해서 그런데 씨리얼이나 과자 먹어도 되나요? 그리고 젤리먹을때 조금씩 뜯어서 먹어도 되나요? 껌도 조금씩 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    씨리얼이나 과자는 마음껏 드셔도 됩니다. 젤리는 교정장치에 잘 들어 붙지만 먹어도 됩니다. 껌도 교정장치에 잘 들어 붙지만 조심해서 씹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 하신상태라면 최대한 음식을 주의 하시는게 좋습니다. 시리얼 드셔도 되지만, 대신 교정기 사이로 음식물이 잘 낄수 잇으니 양치를 잘 하시는게 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    음식은 편하게 드셔도 되지만 치아 사이에 잘 끼이기 때문에 워터픽으로 관리를 잘해주셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    시리얼과 과자는 드신후 칫솔질을 잘 해야하고 젤리나 껌은 안드시는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.