완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.11.11

배껍질로 차를 만든다던데 귤껍질 차와 똑같이 그냥 말리면 되나요?

귤을 먹고 난 다음에 나오는 껍질을 말려 차로 마시고는 하는데요. 이와마찬가지로 배의 껍질로 차로 먹을 수 있다고 하던데 귤껍질과 마찬가지로 그냥 말리기만 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    배껍질차의 배껍질을 만드는과정은 아래와 같습니다.

    1) 배 씻기

    2) 위부분 잘라 뚜껑 만들기

    3) 속을 파내서 꿀넣기

    4) 배뚜껑 덮고 찜기에 찌기

    5) 찐 배껍질 채반에 말리기

    6) 말린 배껍질 뜨거운 물로 우려 차마시기

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    배껍질도 귤껍질처럼 말리면 되요.말려서 보관하는것은 부패하는걸 방지하고 오랫동안 두고 먹기위해서 예요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    예.깨끗이 잘 씻어서 말려서 끓여 드시면 시원하고 배 향기도 나면서 좋습니다.

    차를 끓이는 재료는 무궁무진 합니다.

    건강하시길~

    감사합니다.