푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.04

귤껍질로 차로 만들어 먹는다고 하던데.

겨울이 오면 귤을 자주 먹는데요.

이때 귤을 먹고 나면 귤 껍질이 많이 나오는데.

이귤 껍질을 이용해 차를 끓여 먹으면 좋다고 하던데.

어떻게 만들 수 있나요 ?? 껍질차니까 알맹이는 안 넣어도 되나요 ??

효능은 뭔가요 ??

  • 안녕하세요. 부지런한까마귀524입니다.

    귤껍질을 식초나, 과일 세정제로 씻어 준 다음 적당한 크기로 썰어 주고 건조한날에 햇볕에 말려 줍니다. 말린 귤껍질을 팬에 3분정도 볶아주어 냉장보관 합니다. 드실 때마다 끓인물에 넣어 우려드시면 됩니다.

    귤껍질차에는 항산화 작용을 하는 효능이 있기 때문에 체내 활성 산소를 줄여주어 피부 노화를 억제하고, 피부를 탄력있게 만들어주며, 귤껍질의 비타민C 성분이 피부 미백과 잡티 제거 등에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    껍질을 말리신다음에 찻잔에 넣으셔서 마시면 됩니다.

    알맹이는 그냥 드시고 껍질만 넣으시면되요 효능은 면역력 증가 됩니다.