역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21624.02.19

2차 중동전쟁당시 미국에 나중에 개입해서 막은 이유가 무엇인가요?

2차 중동전쟁은 영국 프랑스 이스라엘이 이집트를 공격하고 점령에 성공했는데요.

이후 미국이 개입을 하여 영국과 프랑스 이스라엘을 굉장히 비난하고 물러나게 했는데요. 이러한 일이 발생한 배경이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    영국과 프랑스는 나세르를 내비두다가는 제 2의 히틀러가 생길거라는

    생각이 있었는데 미국은 그렇게 생각하지 않았습니다.

    또한 미국은 수에즈 운하 하나때문에 소련과의 전면전쟁을 감수할 위협을 가질 생각이 없었기에

    미국이 서열정리를 한 것입니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!