오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.09

집에서 샤브샤브를 해먹고 싶은데 준비재료 밎 방법이 궁금합니다

동네 샤브샤브 집에서 가끔 사먹는데요 가격이 너무 비싸서

집에서 샤브샤브를 해먹고 싶은데 준비재료 밎 방법이 궁금합니다 알려주세요

  • 육수와 얇게 썬 고기와 야채를 준비해주세요

    야채는 처음부터 넣어 국에 우려나오게 해주시고

    고기는 나중에 살짝만 데워서 드시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 지적인가젤121입니다. 1인용으로 간단하게 하신다면 대패삼겹살 또는 우삼겹, 팽이버섯, 배추만 있어도 맛있습니다. 추가하려면 청경채, 칼국수사리, 숙주 등이 있습니다.